今日の晩御飯はスペアリブにしました。
焼き目をつけて、醤油などを味をつけたらアクを取ってひたすら水分を飛ばして煮込むだけ。

はちみつのとろみがいい感じに仕上がりました。

小松菜を買いすぎたので、ニンジンとあえてナムルにしました。
ウェイパーで味をつけたらちょっと塩辛くなってしまいましたが、ごま油で少しマシになりました。

これだけでは足りないと思って冷蔵庫をみると椎茸が。
チーズマヨネーズとゴマでトースターで焼きました。

あと厚揚げが賞味期限が切れていたのでクックパッドで調べて、椎茸と同じようにチーズマヨネーズをかけてトースターで焼くことにしました。

息子や旦那が食べてくれるといいけど…。
旦那があまり野菜を食べないので献立に困ります。

Comments are closed.